Deni Zolin

Chef de Santa Maria vai trabalhar em restaurante no Sul da França

data-filename="retriever" style="width: 50%; float: right;">

Apaixonado por gastronomia por influência da mãe e avós, desde os tempos em que ser cozinheiro ainda não era moda no Brasil, o santa-mariense Otavio Schuler Giacomini (na foto ao lado, à dir, com David Beckham), foi contratado para trabalhar na abertura de um restaurante em um famoso complexo de arte no sul da França. Aos 39 anos, o chef vai embarcar no próximo dia 15 para trabalhar no restaurante, a princípio, intitulado Vaninas, que será aberto pela reconhecida chef argentina Vanina Chimeno. Inicialmente, será por uma temporada de três meses neste restaurante que fica no complexo de arte Chateau La Coste, a 15 km da cidade Aix-en-Provence, na região de Provence.

O santa-mariense, que é filho do professor Luiz Celso Giacomini, da UFSM, chegou a entrar no curso de Zootecnia na UFSM, mas há mais de 20 anos, trancou a faculdade para estudar gastronomia. Após concluir o curso de Master em gastronomia italiana, pelo Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF - Costigliole d'Asti), foi o chef da Osteria Val de Buia, em Silveira Martins. Depois, trabalhou na Inglaterra e Itália. Recentemente, no Uruguai, foi o encarregado do Hotel Garzon, do renomado chef Francis Mallmann, participando com ele de eventos mundo afora.

- Ele é famoso por suas técnicas de cocção, como por exemplo o infernillo, curanto e domo, em que pendura carnes e legumes por horas para assar em baixa temperatura. Eu estava trabalhando com ele e sua equipe no restaurante e em eventos internacionais, quando optei por voltar para Santa Maria, pois estava difícil conciliar o trabalho com a família - conta Giacomini.

style="width: 50%; float: right;" data-filename="retriever">

Previsão é iniciar vacinação por faixa etária na semana que vem

Com vasta experiência internacional, nos últimos dois anos, ele voltou às origens e passou a trabalhar como personal chef em casas e eventos, além de abrir uma cozinha de produção, que leva seu nome, em Val de Buia - Silveira Martins. Nesta cozinha, ele prepara pães frescos, antepastos, raviólis, lasanhas, rondelles, pizzas e outros produtos para vender e entregar em Santa Maria. Também tem uma pequena horta orgânica, onde cultiva temperos e legumes que servem de base para a sua comida.

- Mesmo com a ida para a França, a linha de produtos frescos e congelados seguirá sendo fabricada e vendida por meu chef de produção - conta Giacomini.

Assador santa-mariense assina parrilla em Porto Alegre

O Chateau La Coste é famoso internacionalmente, um museu de arte ao céu aberto, recebendo obras de arte de reconhecidos artistas, cada um com um prêmio Pritzker. No local, o argentino Francis Mallmann, conhecido no mundo da gastronomia como o mago das brasas, tem um restaurante, e sua esposa, Vanina, abrirá outro, no qual Giacomini vai trabalhar.

- Fiquei lisonjeado, muito feliz, de saber que fui lembrado por eles, devido a minha trajetória profissional. Orgulho de representar o Rio Grande do Sul e ser o único brasileiro que vai estar trabalhando com eles. Ao retornar, dentro do possível, gostaria de permanecer em Santa Maria e chegar a esse nível de cozinha internacional - conta Giacomini, que já cozinhou para astros como Madonna, Mick Jagger, David Beckham, Roger Waters, Rodrigo Hilbert e Fernanda Lima, entre outros.

Carregando matéria

Conteúdo exclusivo!

Somente assinantes podem visualizar este conteúdo

clique aqui para verificar os planos disponíveis

Já sou assinante

clique aqui para efetuar o login

Complexo de lojas é construído  na Faixa Nova de Camobi Anterior

Complexo de lojas é construído na Faixa Nova de Camobi

Previsão é iniciar vacinação por faixa etária na semana que vem em Santa Maria Próximo

Previsão é iniciar vacinação por faixa etária na semana que vem em Santa Maria

Deni Zolin